You are currently viewing Парящего над водой кайтера видели многие. Не все знают как это называется и как …

Парящего над водой кайтера видели многие. Не все знают как это называется и как …

[ad_1]

Парящего над водой кайтера видели многие. Не все знают как это называется и как это работает.

Сегодня рассказываем о гидрофойле.

Это своего рода подводный самолет. Под доской, на которой стоит райдер виден высокий киль, называемый мачтой. А под водой скрывается крыло со стабилизатором.

Первые подводные крылья использовались на яхтах, судах и на всем что только двигалось по воде. Внимательный читатель вспомнит советские суда Метеор, Комета, Ракета. Принцип действия тот же, только у нас конструкция гораздо проще.

Гидрофойлы для кайта производят из алюминия, стекловолокна, карбона и даже из дерева.

Основное преимущество гидрофойла для использования с кайтом — в его малом сопротивлении движению и способность круто идти на ветер.

Райдер буквально парит над водой. Мелкая волна, чоп не ощущается совсем. Ввиду малого сопротивления — можно кататься на маленьких кайтах даже в слабый ветер.

Гидрофойл это король лайтвинда.

На море можно использовать энергию волны для кайт путешествий.

Кайтфойлинг стал новым трендом 21 века. Вингфойл, сапсерфинг, пампинг, фойл виндсерфинг, фойл серфинг появились за несколько прошедших лет, приобрели популярность и стали буквально массовыми. 

Имейте ввиду, что навыки полученные при освоении кайтборда не совсем подходят для покорения гидрофойла и требуют дополнительной прокачки вестибулярного аппарата и как минимум нескольких часов тренировок.

Море фана, скорость и полет с минимальными усилиями окупают с лихвой тренировки при освоении современного снаряда.

Серфить и прыгать с гидрофойлом тоже возможно.

Гидрофойл расширяет границы возможного и дарит незабываемое чувство полета.

Добро пожаловать в XXI век!

.
.
.
.
.
.
.
#гидрофойл #hydrofoil #кайтaфойлинг #кайт #кайтфойл #кайтшкола #кайтинг #kite #море #kiteschool #кайтобучение #балтийскоеморе #sea #ветер #kitespot  #кайтинструктор #Калининград #Балтика

Добавить комментарий