You are currently viewing Кайтсерфинг это не только каталка, спорт, кайты, серфы, но и путешествия. И Кали…

Кайтсерфинг это не только каталка, спорт, кайты, серфы, но и путешествия. И Кали…

[ad_1]

Кайтсерфинг это не только каталка, спорт, кайты, серфы, но и путешествия. И Калининград это не только море, кайты и пляжи.

Мы будем расказывать вам что можно посмотреть у нас в области.

Приезжающих в область интересует прежде всего море и приморские города. Но восток области не менее прекрасен и порой очень удивителен.

Сегодня речь пойдет о Правдинске. Всего в 53 километрах от Калининграда находится он, бывший Фридланд, основанный в далеком 1312 году.

Здесь русская армия защищала свою союзницу, Пруссию, в ходе Русско-прусско-французской войны. Именно здесь произошло фридландское сражение, в результате которого был заключен Тильзитский мир.

Это сражение знаменито еще и тем, что за героизм, проявленный русскими солдатами, они впервые были награждены Георгиевскими крестами. Правдинск родина этой награды.

В этом городе бывал Наполеон и оставался на ночлег. Дом этот сохранился и у вас есть возможность прикоснуться к истории.

Сейчас здесь можно посмотреть прекрасную кирху 1360 года, а ныне Храм Святого Георгия Победоносца.

#Калининград #КалининградКайтерам #путешествия #прогулкапокалининграду #достопримечательности #калининградскаяобласть #кайтшкола #kitesurfworld

Добавить комментарий